Представители Poste Italiane сообщают, что в пилоте длительностью от 6 до 8 месяцев примут участие новые держатели карт, которым предложат предоплаченные бесконтактные карты под названием PostePay Evolution MasterCard. Картами можно будет расплачиваться в некоторых розничных магазинах и кинотеатрах Милана и Рима.

Марко Сиракузано (Marco Siracusano), директор по маркетингу Banco Posta, заявил: «Наша текущая задача – расширить применение бесконтактной технологии и донести до потребителей информацию о конкретных преимуществах Tap & Go. MasterCard является важным партнером в нашей «войне с наличными». Обеспечение применения электронных карт будет способствовать нашему росту и развитию экономики Италии».

Итальянская программа стала еще одним шагом после нескольких пилотов PayPass в Европе, начиная с июня 2006 года в сотрудничестве Garanti Bank и несколькими крупными ритейлерами в Турции. Недавно MasterCard объявила о грядущем запуске программы PayPass в Испании совместно с Caja Madrid и более 200 ритейлеров.

Источник: Bankir.ru