Данный фонд предназначен для инвесторов, заинтересованных в долгосрочном вложении средств в активы с более высоким соотношением риск/доходность. Не менее 50% стоимости активов ИПИФ "Ренессанс — Перспектива" составляют акции российских акционерных обществ второго и третьего эшелонов, так называемых компаний малой капитализации. Акции таких компаний в долгосрочной перспективе могут принести инвесторам очень высокие доходы, но и риск таких инвестиций значительный.

Стратегия фонда основана на детальном финансовом анализе отдельных компаний и поиске инвестиционных возможностей среди компаний малой капитализации. Большое внимание уделяется секторам экономики, которые пока слабо представлены в фондовых индексах, но имеют значительный потенциал роста вследствие реструктуризации. Главными критериями включения компаний в портфель являются привлекательная оценка, позитивный тренд в качестве руководства и прозрачности, потенциал роста ликвидности акций благодаря получению листинга на международных рынках.

Доходность ИПИФ "Ренессанс — Перспектива" по сравнению с индексом РТС

Период

ИПИФ "Ренессанс — Перспектива"

Индекс РТС 2

3 месяца

-2,63%

0,4%

6 месяцев

5,96%

9,9%

1 год

75,60%

40,7%

С даты завершения формирования фонда

99,91%

52,8%

Минимальная сумма инвестирования составляет 100 000 рублей. Владельцы паев ИПИФ "Ренессанс — Перспектива" могут докупить паи — для этого им достаточно просто перевести желаемую сумму на счет. Оформить заявки на приобретение паев можно в офисах МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА.

 

Источник: ОАО "МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК"