Высокий уровень распространения и доступа беспроводных услуг как в географическом, так и в демографическом смысле, предлагает мобильным операторам идеальную возможность предоставления местных банковских услуг миллионам людей во всем мире, считает Джонатан Коллинз (Jonathan Collins), старший аналитик ABI Research.

Он отмечает: «Мобильные операторы могут принять участие и расширить давнишний международный и национальный спрос на услуги денежных переводов во всем мире, применив существующую инфраструктуру сетей и мобильных телефонов для революционизирования доступа к банковским услугам».

Наиболее выгодные возможности представляют страны с развивающейся экономикой с большим количеством населения, не имеющего доступа к банковским услугам, убежден он, а также растущий рынок международных денежных переводов. Однако ограничения деятельности операторов беспроводной связи местными банковскими законами означают, что прогресса можно достичь лишь путем партнерских отношений с финансовыми организациями.

Источник: Bankir.ru