Продуктами ДБО - «Интернет-банк», «Клиент-банк» - пользуются как юридические лица (предприятия малого и среднего бизнеса, крупные промышленные структуры), так и предприниматели. Клиентов привлекает удобство работы, доступность сервисов банка в любое время. Так, сиcтема «Интернет-банк» позволяет с любого компьютера подключенного к Интернету, направить платежное поручение или забрать выписки по счету. Проведение расчетов и получение информации производится в режиме on line.

СГБ использует систему ДБО BS-Client v.3, разработанную в московской компании BSS. Сегодня эта компания является бесспорным лидером рынка в России по количеству установок системы ДБО. BS-Client v.3 имеет ряд преимуществ над другими подобными системами. В том числе гарантируются высокая надежность и безопасность коммуникаций с банком за счет применения дополнительных механизмов безопасности и сертифицированных средств криптозащиты, а также абсолютная юридическая значимость документооборота благодаря использованию электронно-цифровой подписи и шифрованию. Кроме того, данная система имеет богатый функционал банковских продуктов, включая интеграцию с бухгалтерскими системами клиента.

Чтобы увеличить число клиентов, работающих по системам ДБО, СГБ предпринимает дополнительные усилия как в организационном, так и в техническом плане для расширения спектра дистанционных услуг и улучшения качества обслуживания.

Источник: ЗАО "СБ"ГУБЕРНСКИЙ"