Иск рассматривался в Гагаринском районном суде города Москвы. РосЕвроБанк возражал против заявленных требований, ссылаясь на нормы гражданского законодательства о свободе договора и на то, что ни одним законодательным актом возможность уплаты оспариваемой комиссии не запрещена. Кроме того, Банк обосновывал свою позицию тем, что об уплате комиссии ясно и четко указывается в заключаемых договорах и общедоступных источниках (например, на сайте РосЕвроБанка), а значит право заемщика на получение полной информации о предстоящих платежах не нарушалось.

17 мая 2007 года Гагаринский районный суд рассмотрел иск Блокпоста к РосЕвроБанку. Суд полностью отказал в удовлетворении заявленных к банку исковых требований, сочтя таким образом позицию Банка более убедительной. Практика уплаты заемщиками комиссии за выдачу ипотечных кредитов признана правомерной.

Со слов адвоката РосЕвроБанка Игоря Яртыха - «Иск был сформулирован юридически не правомерно, и соответственно законных оснований к его удовлетворению у суда не было. Более того, поведение представителя «Блокпоста» показало, что истцы не владеют предметом спора и не понимают экономическую и юридическую природу такого банковского инструмента, как «комиссия».

Источник: АКБ "РОСЕВРОБАНК" (ОАО)