Владельцам облигаций выплачен купонный доход в размере 10% годовых, что составляет 49 рублей 86 копеек в расчете на одну облигацию. Общая сумма купонного дохода, выплаченного владельцам облигаций, составила 149 580 000,00 рублей.

Дата выплаты шестого купона - 13 ноября 2007 года.

Выпуск облигаций объемом 3 млрд рублей и сроком на 5 лет был полностью размещен на ММВБ 16 ноября 2004 года. Андеррайтерами выпуска выступили Банк ЗЕНИТ и Банк УРАЛСИБ. По итогам конкурса установлена ставка купона на первый год обращения облигаций в размере 9,70% годовых. В соответствии с условиями эмиссионных документов ставки последующих купонов составляют 10% годовых.

Организаторами и андеррайтерами выпуска являются Банк ЗЕНИТ и Банк УРАЛСИБ, платежным агентом выпуска является Банк ЗЕНИТ.

С эмиссионными документами выпуска можно ознакомиться на сайте ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» http://www.snos.ru и на сайте Банка ЗЕНИТ http://www.zenit.ru.

Открытое Акционерное общество «Салаватнефтеоргсинтез» является одним из крупнейших нефтехимических комплексов России. Перечень выпускаемой предприятием товарной продукции включает в себя свыше 140 наименований, в том числе 76 наименований основной продукции: автомобильные бензины, дизельные топлива, керосины, топочные мазуты, толуол, сольвент, сжиженные газы, бензол, стирол, этилбензол, бутиловые спирты, фталевый ангидрид и пластификаторы, полиэтилен, полистиролы, силикагели и цеолитные катализаторы, ингибиторы коррозии, элементарную серу, аммиак и карбамид, гликоли и амины, широкий ассортимент бытовых товаров из пластмасс, поверхностно-активные вещества и многое другое.

В состав акционерного общества «Салаватнефтеоргсинтез» входят 7 технологических заводов: нефтеперерабатывающий завод, нефтехимический завод, завод «Синтез», завод «Мономер», завод минеральных удобрений, завод катализаторов, а также ремонтно-механический завод, ряд вспомогательных и обслуживающих подразделений, дочерние предприятия, в том числе 20 автозаправочных станций в регионе и сеть социальных объектов, созданных специально для нефтехимиков.

Источник: ОАО БАНК ЗЕНИТ