Согласно подписанным соглашениям, после их технической реализации сервисы системы будут доступны в полном объеме во всех отделениях этих банков.

«Мы уделяем повышенное внимание развитию таджикского коридора», комментирует подписанные договоренности генеральный директор системы Сурен Айриян, «Таджикистан важен для нас, как с точки зрения развития новых направлений в азиатском регионе, так и в связи с нарастающими миграционными процессами внутри СНГ, в которых республика Таджикистан играет важную роль, являясь страной - иммиграционным донором». Он добавил, что сам по себе рынок денежных переводов СНГ рос очень высокими темпами: по оценкам экспертов компании, увеличение объемов рынка составил в среднем 75% в год.

На сегодня система оперирует в республике более 300 сервисными пунктами, а партнерские соглашения подписаны с 10 финансовыми институтами включая Амонатбонк, АгроИнвест-Банк, Таджпромбанк и Банк Эсхата.

Оборот системы в 2006 году составил в Таджикистане составил $131 миллион, а в первом квартале 2007 - $44 миллиона – более чем 4-х кратный рост в сравнении с аналогичным периодом 2006 года, когда система обработала транзакций на общую сумму в $10 миллионов.

Сегодня система контролирует более 25 процентов рынка СНГ. С общим оборотом в $1,85 миллиардов в 2006, UNIStream имеет более 30 000 сервисных точек по всему миру.

За первый квартал 2007 года объем транзакций UNIStream превысил $496 миллионов, продемонстрировав 117-процентный рост, в сравнении с аналогичным периодом 2006 года.

Говоря о планах системы на 2007, Айриян отметил, что руководство системы установило $4-миллиарда как основной ориентир по обороту на текущий календарный год.

Источник: ОАО КБ "ЮНИСТРИМ"