Александр Осин,
аналитик ЗАО "ЭКОНАЦБАНК"

На фоне сокращения шансов понижения ставки ФРС в июне до уровней ниже 20% курс EUR/USD снизился к краткосрочному уровню поддержки 1,3360.

Несмотря на сохранение «бычьего» тренда котировок евро против USD, активность покупателей европейской валюты на прошлой неделе представляется чрезмерно высокой.

Возможно, в ходе ближайших сессий котировкам EUR/USD удастся восстановиться вблизи отметки 1,3280.

Сегодня ликвидность валютного рынка будет относительно низкой в связи с продолжающимся празднованием католической Пасхи.

Инвесторы ожидают итогов назначенного на четверг заседания Совета ЕЦБ. Стоимость кредитных ресурсов европейского Центрального Банка вероятно останется на уровне 3,75% годовых.

Курс USD/JPY в рамках общей тенденции курса доллара США на FX повысился в прошлую пятницу до 119,25 против 118,71 на закрытии торгов четверга.

Технический потенциал дальнейшего роста курса USD/JPY в перспективе ближайших дней сохраняется.

В то же время приближение даты назначенного на четверг заседания Совета ЕЦБ, который также вероятно не изменит стоимость кредитных ресурсов, способствует, в краткосрочном периоде, возможной стабилизации котировок европейских валют на отметках вблизи уровня открытия текущей недели.

Несмотря на недавнее повышение ставки, японские финансовое руководство продолжает процесс стимулирования экономики.

Сегодня начнется двухдневная сессия Совета Банка Японии, в ходе которой базовая ставка BoJ, вероятно, останется неизменной.

Источник: ЗАО "ЭКОНАЦБАНК"