Договор о сотрудничестве предполагает несколько направлений деятельности.

Прежде всего, речь идет о страховании держателей банковских карт. Для держателей карт Банка «Агроимпульс» предполагается создание комплекса дополнительных услуг. Помимо обычного платежного инструмента клиент получает настоящий страховой полис, действующий не только на территории Российской Федерации, но и за рубежом. Будет осуществляться как личное страхование, так и страхование финансовых рисков.

Кроме того, речь идет о комплексном страховании кредитного портфеля ОАО КБ «Агроимпульс» на условии обеспечения его рефинансирования, что подтвердит статус Банка как высоконадежной кредитно-финансовой организации.

Предусматривается создание совместной управляющей компании и двух закрытых паевых инвестиционных фондов – ПИФа недвижимости и ипотечного ПИФа.

Сотрудничество с компанией EuroViva Financial Group предполагает в дальнейшем реализацию различных совместных проектов, в частности, создании уникальных накопительных программ, корпоративном финансировании малого и среднего предпринимательства, комплексных услугах по банковским гарантиям и страхованию внешнеэкономических операций.

Реализация договора о сотрудничестве станет реальным вкладом в развитие российско-французского экономического сотрудничества.

Банк «Агроимпульс» основан в 1990 году. Имеет 32 филиала и отделения в 7 субъектах Российской Федерации. ОАО КБ «Агроимпульс» - лауреат международной Премии 2006 года в области банковского бизнеса «Банковское дело» в номинации «Наиболее динамично развивающийся банк России» и «Лучший банк Центрального федерального округа». Банк является членом международной платежной системы VISA International. ОАО КБ «Агроимпульс» имеет 190 банкоматов и 40 платежных терминалов в РФ, обладает собственным процессинговым центром, на 1 апреля 2007 года эмитировал более 115 тысяч банковских карт.

Источник: ОАО КБ "АГРОИМПУЛЬС"