В 2006 году руководством АКБ «ЩИТ-БАНК» в соответствии со стратегией развития банка было принято решение о необходимости внедрения новой комплексной автоматизированной банковской системы. Для реализации данной задачи было выбрано комплексное решение Diasoft FA# Bank, как наиболее полно отвечающее потребностям банка по функциональности и масштабируемости.

В настоящее время специалистами компании «Диасофт» успешно завершен первый этап работ, который включал в себя внедрение ряда модулей: РКО, SWIFT, Депозиты, Коммерческие кредиты, Депо, МБК. В рамках этого этапа специалисты компании провели обследование, настройку системы и обучение банковского персонала. Благодаря высокой квалификации специалистов «Диасофт» и заинтересованности сотрудников банка, модули были запущены в промышленную эксплуатацию в кратчайшие сроки. Работы, проведенные специалистами «Диасофт» на первом этапе, получили высокую оценку представителей банка.

 

Об АКБ «ЩИТ-БАНК»

АКБ «ЩИТ-БАНК» был создан в 1994 году и является кредитной организацией, созданной по инициативе предприятий оборонных отраслей промышленности как товарищество с ограниченной ответственностью. В 2001 году банк был преобразован в открытое акционерное общество, соответственно в настоящий момент АКБ «ЩИТ-БАНК» является полным правопреемником коммерческого банка «ЩИТ-БАНК» (общества с ограниченной ответственностью) в отношении всех его кредиторов и должников. Основным видом деятельности банка является оказание банковских услуг физическим и юридическим лицам.

О компании «Диасофт»

Компания «Диасофт» (www.diasoft.ru) с 1991 года работает на российском рынке разработки и внедрения программных решений для финансовых организаций. Сегодня компания имеет решения, охватывающие все направления бизнеса банков: обслуживание частных лиц и корпоративных клиентов, работу на финансовых рынках. «Диасофт» автоматизирует учет и подготовку отчетности банков, создает интеграционные решения и информационно-аналитические системы управления эффективностью бизнеса. Кроме того, «Диасофт» предлагает решения для страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов, инвестиционных, управляющих и других компаний финансового рынка.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Инне Макаровой, директору по связям с общественностью, по тел.: (495) 780-75-75; 789-93-39, e-mail: IMakarova@diasoft.ru, и к Дмитрию Косову, менеджеру по связям с общественностью, по тел.: (495) 780-75-75; 789-93-39, e-mail: dkosov@diasoft.ru.