Клиенты HSBC и First Direct, отказавшиеся от получения бумажных выписок, помогут посадить более 20 000 деревьев в рамках новой программы.

Все клиенты First Direct и HSBC, зарегистрировавшиеся в системе персонального интернет-банкинга, получили возможность отказаться от получения ежемесячных выписок по текущему счету по почте. Клиенты HSBC могут также отменить получение квартальных выписок по сберегательным счетам и полугодовых выписок по ипотечным счетам, а вместо этого просматривать их в режиме онлайн.

В рамках программы для каждого клиента, перешедшего с бумаги на режим онлайн, банки посадят по дереву онлайн в Виртуальном Лесу. За каждые 20 виртуальных деревьев благотворительная организация Trees for Cities посадит по настоящему дереву на различных участках по территории Великобритании. В целом по программе посадят до 22 500 деревьев.

Более миллиона клиентов HSBC и First Direct уже отказались от получения выписок и, таким образом, сберегают более 13 миллионов листов бумаги и около 7 миллионов конвертов в год.

Источник: Bankir.ru