Один из крупнейших российских банков объявил о начале ребрендинга. Новые вывески «Кредит Европа Банк» на месте прежних «Финансбанк» появятся в Москве и регионах с 29 марта 2007 года. Необходимость ребрендинга вызвана продажей 46% акций турецкого Finansbank A.S. владельцем банка – международной финансовой группой FIBA Group. По условиям этой сделки права на бренд Finansbank перешли Национальному Банку Греции, но использовать его он может только в Турции и на Мальте. Акции европейских банков группы остались у FIBA Group.

К настоящему моменту ребрендинг банков группы завершен в Нидерландах, Германии, Швейцарии, Бельгии, Румынии и Украине. В России банк уже проинформировал клиентов о смене имени и теперь планирует масштабную федеральную рекламную кампанию.

«Новый фирменный стиль для банков FIBA Group в Европе разработало крупное турецкое рекламное агентство ATCW. Название Credit Europe Bank («Кредит Европа Банк») отражает европейские банковские стандарты и традиции, принятые в банках группы FIBA, – сказал на пресс-конференции член совета директоров банка, вице-председатель FIBA Group Онур Умут (Onur Umut). – Новый логотип символизирует стремление FIBA предоставлять банковские услуги высокого качества по всему миру. Сочетание цветов красного, белого и темно-синего отражает энергию роста, этические ценности и респектабельность компании».

Высокая заинтересованность FIBA Group в укреплении своих позиций на российском рынке и опыт, накопленный менеджментом за 10 лет работы в России, положительно сказываются на темпах роста банка. Президент ЗАО «Кредит Европа Банк» Мурат Башбай (Enver Murat Basbay) отметил: «Изменения в материнской компании, не помешали российскому банку существенно улучшить финансовые показатели в 2006 году и достигнуть уровня надежности Ba1 (Moody’s)».

Итоги 2006 года

- Суммарные активы банка - 1,2 млрд. долларов США (рост за 1 год на 119%)

- Собственные средства банка – 190 млн. долларов США

- 1,2 млн. клиентов

- 80 отделений и представительств в 26 регионах РФ

- 3 700 сотрудников

Источник: ЗАО "ФИНАНСБАНК"