16 ноября, пятница 02:18
Bankir.Ru
19.03.2007

Японские банки продвигают биометрические платежные карты

Японские финансовые организации, включая Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, применяющий биометрическую технологию идентификации владельца карты по рисунку вен на ладони, намерены позволить клиентам пользоваться своими банкоматами.

Средневзвешенная ставка по рублевым кредитам банков РФ в январе впервые снизилась ниже 10% годовых - ЦБ

Средневзвешенная ставка банков РФ (с учетом Сбербанка) по рублевым кредитам нефинансовым организациям сроком до 1 года в январе 2007 года впервые снизилась до 9,9% годовых.

Nova Ljubljanska покупает небольшой московский банк

Крупнейший в Словении банк Nova Ljubljanska banka готовится приобрести небольшой московский банк для обслуживания словенских компаний, работающих в России; в конце января 2007 года начался процесс due diligence.

Долг австралийцев по кредитным картам составляет 28 млрд. австралийских долларов

Австралийцы близки к достижению долгового предела, который может подорвать экономику страны, показали новые данные, согласно которым долг по кредитным картам составляет рекордные 28.3 млрд. австралийских долларов.

Wal-Mart отзовет заявление на открытие банка

Представители Федеральной корпорации страхования депозитов (Federal Deposit Insurance Corp., FDIC) сообщили в пятницу, что Wal-Mart Stores отзовет свою заявку на открытие торгового банка.
«Диасофт» подвел итоги 2006 года

«Диасофт» подвел итоги 2006 года

«Диасофт» вышел на новый уровень ведения клиентских проектов и комплексной поддержки ИТ-инфраструктуры заказчиков.

«КиберПлат» (CyberPlat®) устанавливает новый рекорд производительности своей процессинговой системы

Платежная система «КиберПлат» (CyberPlat®) запустила в эксплуатацию новую версию процессинговой системы, которая значительно увеличивает её операционную мощность и отказоустойчивость.

ОАО "Квартал" объявляет об увеличении максимальной суммы ипотечного кредита по программе ОАО "Росбанк"

Максимальная сумма ипотечного кредита на приобретение квартиры в новостройках компании «Квартал» теперь составляет 500 000 долларов США (эквивалент в евро, рублях). Ранее максимально возможная сумма кредита по программе ОАО АКБ «РОСБАНК» составляла 300 000 долларов США.

УРСА Банк принял участие в конференции «Банки. Процессы. Стандарты. Качество – 2007»

Заместитель генерального директора ОАО «УРСА Банк» Даниил Сандлер принял участие в IV научно-практической конференции «Банки. Процессы. Стандарты. Качество - 2007», которая проходила в Уфе с 14 по 16 марта и была посвящена памяти трагически погибшего первого заместителя Председателя Банка России А. А. Козлова – инициатора и организатора внедрения процессных технологий в деятельность Банка России.

Русский Банк Развития провел очередной семинар для представителей малого и среднего бизнеса

С 13 по 15 марта 2007 года в Русском Банке Развития прошел второй цикл семинаров по теме «Актуальные вопросы кредитования субъектов малого и среднего бизнеса. Правовые решения по реорганизации и финансовому планированию».

Ассоциация "Россия": Критерии качества информации о заемщике должны быть раскрыты во внутренних документах кредитной организации

Ассоциация региональных банков России рассмотрела письмо, направленное ей Банком России «О совершенствовании подходов к оценке ссудной задолженности и в связи с подготовкой проекта Указания Банка России «О внесении изменений в Положение Банка России от 26.03.2004 № 254-П «О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности».

Финансовая корпорация "УРАЛСИБ" стала лидером развития социальной отчетности в России

Финансовая корпорация "УРАЛСИБ" приняла участие в парламентских слушаниях, прошедших 15 марта в Совете Федерации. Политики, бизнесмены, представители общественных организаций активно обсуждали вопросы развития корпоративной социальной отчетности в России. От крупного бизнеса с докладом выступил Александр Першиков, старший вице-президент ФК "УРАЛСИБ". Корпорация первой в России подготовила аудированный социальный отчет по Руководству GRI G3, получивший высокую оценку B+.

БИНБАНК снизил минимальный размер первоначального взноса по ипотечной программе «Покупка квартиры»

С 19 марта минимальный размер первоначального взноса по ипотечным кредитам, предоставляемым БИНБАНКом на покупку жилья на вторичном рынке (программа «Покупка квартиры») снижен до 10% от стоимости недвижимости (ранее 20%). Тарифное изменение по данному продукту действительно как в Москве и московской области, так и во всех регионах присутствия Банка. Размер первоначального взноса зависит от способа подтверждения доходов заемщика (справка 2НДФЛ, форма Банка или свободная форма).