Представленное компанией «Диасофт» решение Diasoft FA# Treasury, предназначенное для автоматизации операций на финансовых рынках, уже давно зарекомендовало себя на российском рынке программного обеспечения. Интерес банков и инвестиционных компаний к этой комплексной системе автоматизации стабильно растет, и это понятно: функционал Diasoft FA# Treasury содержит широчайший спектр инструментов и постоянно дополняется новыми модулями. Эти факторы выгодно отличают решение «Диасофт» от аналогичных разработок. Не случайно исследование, проведенное Национальной Фондовой Ассоциацией в августе 2006 года среди ТOP-100 крупнейших российских банков по объёму вложений в государственные ценные бумаги, показало, что лидерство в автоматизации бэк-офисных операций на фондовом рынке уверенно занимает компания «Диасофт», опережающая своих основных конкурентов по количеству установок более чем с пятикратным отрывом.

Участники конференции-выставки «Новинки финансового и биржевого софта – 2007» особенно интересовались функционалом хорошо известных бэк-офисов Diasoft FA# Treasury. Специалисты «Диасофт» ответили на многочисленные вопросы посетителей стенда о способах реализации ОФБУ в системе и практике внедрения этого модуля в ИТ-архитектурах крупнейших операторов российского рынка ОФБУ. Внимание участников привлекли и новые решения «Диасофт»: Управление платежной позицией, Управление лимитами и Маржинальное кредитование. Значительный интерес (связанный, в частности, с тем, что выставка проходила на ММВБ, где в настоящий момент активно развивается «срочная» секция) вызвал модуль учета операций с фьючерсами и опционами, который оперативно поддерживает новые инструменты на «срочных» секциях российских и западных бирж.

Решение Diasoft FA# Treasury позволяет автоматизировать весь спектр операций на фондовом, денежно-валютном рынках, а также на рынке драгоценных металлов, обеспечивая управление ликвидностью и финансовыми потоками организации, ведение бухгалтерского, внутреннего и налогового учета. Постоянный рост производительности системы делает ее все более удобной для пользователей. Новые модули системы создаются с применением API-технологии и поставляются заказчикам с набором API (программных интерфейсов). Они легко интегрируются с системами сторонних разработчиков, что обеспечивает не только получение, но и передачу данных из других систем. Кроме того, специалисты «Диасофт» сегодня работают над реализацией в системе новых правил бухгалтерского учета в кредитных организациях, которые вступят в силу 1 января 2008 года. Эти изменения в законодательстве, безусловно, станут важным событием для банков и потребуют надежного технологического инструментария. Компания «Диасофт» будет готова поддержать своих клиентов.