Список типов карт, по которым возможно предоставление кредита, был дополнен «электронными» картами (Visa Electron, Cirrus Maestro и MasterCard Electronic). Таким образом, овердрафтный лимит смогут оформить владельцы зарплатных карт всех трех категорий: «электронных», «классических» (VISA Classic, MasterCard Standard) и «золотых» (VISA Gold, MasterCard Gold). Процентная ставка по кредиту составляет 14% годовых в долларах США / евро или 18% в рублях. Программа действует в Москве и в региональных филиалах ММБ.

Заметным изменением в условиях предоставления кредитов по овердрафтным картам стало увеличение размера кредитного лимита до 90% от ежемесячного дохода заемщика за последние 6 месяцев. Теперь размер кредитного лимита может составить от 250 до 5000 долларов США / евро или от 7 000 до 140000 рублей.

Помимо этого была снижена комиссия за установление овердрафтного лимита и составила 10 долларов США / евро или 300 рублей. А также были отменены три комиссии: за внеплановый пересмотр лимита по просьбе клиента, за пролонгацию кредита и за организацию кредита на новый срок при условии, что клиент пользовался кредитом в течение предыдущего периода.

«Допустим, ежемесячно вы получаете на банковскую карту зарплату 1500 долларов. При желании вы можете оформить овердрафтный лимит в размере до 1350 долларов (90% от зарплаты). Допустим, получив очередную зарплату, вы всю ее потратили, и вам понадобились еще деньги. Нет проблем — у вас есть овердрафтный лимит на 1350 долларов! Вы можете воспользоваться картой и сделать покупки в магазине (или снять без комиссии деньги в банкомате) на сумму, например, 350 долларов. Как только вы получите следующую зарплату, из нее автоматически будет удержана сумма кредита, которую вы потратили, и плата за пользование кредитом, причем именно за то количество дней, которое вы фактически ей пользовались. Таким образом, кредитный лимит восстановится в полном объеме, и у вас опять будет 1350 долларов „на черный день“. Как вы думаете, сколько вам будут стоить те 350 долларов, которые вы потратили в рамках овердрафта? Не дороже 4 долларов!» — рассказал Максим Кондратенко, Генеральный управляющий по частным и розничным клиентам ММБ.

На сегодняшний день ММБ является одним из лидеров на рынке кредитования частных клиентов, предлагая полную линейку кредитных продуктов для физических лиц: автокредиты, ипотечные кредиты, целевые кредиты под залог квартиры, нецелевые кредиты под залог квартиры, потребительские кредиты, кредитные карты.

Источник: ЗАО АКБ "ТАТИНВЕСТБАНК"