По его словам, "это очень хороший результат, так как доказать факты отмывания денег вообще трудно. Поэтому доведение до суда наиболее крупных уголовных дел - это уже прецедент, который свидетельствует о том, что эффективность финансового мониторинга в России возрастает".

Руководитель Росфинмониторинга обратил внимание на то, что ситуация, связанная с отмыванием денег, а также с попытками финансирования экстремистской и террористической деятельности, сложна как за рубежом, так и в России. И в этом смысле 2006 г для службы российского финансового мониторинга был переломным во всех отношениях. Как отмечает ИТАР-ТАСС, прежде всего увеличилось число уголовных дел, возбужденных по этим статьям, и количество лиц, ответственных за отмывание денег. Кроме того, значительно увеличился объем информации, получаемый от банков.

"Нам бы хотелось сохранить такую эффективность в работе и в 2007 году. А также более активно взаимодействовать со всеми правоохранительными структурами, банками и международными организациями", - подчеркнул В.Зубков.

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"