Несмотря на то, что ПК «ФРМ» еще очень «молод», уже можно подвести некоторые итоги, обозначить некоторые важные вехи «биографии» этого аналитического ИТ-продукта.

Назовем лишь некоторые цифры и факты, которыми отмечен первый год жизни ПК «Финансовый риск-менеджер» – год 2006.

·        За прошедший год у ПК «ФРМ» появилось 44 новых пользователя. Причем это без учета тех клиентов ИНЭК, которые ранее применяли в своей работе ПК «АФСКБ», а с выходом ПК «Финансовый риск-менеджер» перешли на эту комплексную информационно-аналитическую систему, способную обеспечить все возрастающие потребности профессиональных экономистов, финансистов, риск-менеджеров и аналитиков в автоматизации их деятельности.

Состав новых пользователей ПК «Финансовый риск-менеджер» достаточно разнообразен. Среди них российские и иностранные банки, а также небанковские организации (страховые, управляющие, инвестиционные и лизинговые компании), находящиеся в России и странах СНГ.

·        По итогам 2006 года каждый 4-й российский коммерческий банк использует в своей деятельности программный комплекс «Финансовый риск-менеджер». В настоящее время количество пользователей, у которых установлен ПК «ФРМ» превышает цифру 500.

·        В первый год своего существования ПК «Финансовый риск-менеджер» получил свою первую награду – стал победителем Конкурса ИТ-решений «Продукт года 2006» в номинации «Аналитическое ПО». В этом ежегодном конкурсе, объявленном Оргкомитетом выставки информационных технологий «Softool», были представлены разработки отечественного рынка высоких технологий, созданные в 20052006 гг.

Итоги конкурса   были подведены в середине декабря прошлого года. По результатам голосования компетентного жюри, которое оценивало у ровень сложности и наукоемкости ИТ-решений, их востребованность на рынке, соответствие российским и международным стандартам и ряд других аспектов, ПК «Финансовый риск-менеджер» был признан безусловным лидером среди аналитических программных продуктов, участвующих в конкурсе.

Программный комплекс «Финансовый риск-менеджер» предназначен для автоматизации профессиональной деятельности риск-менеджеров и финансовых аналитиков в кредитных, страховых и перестраховочных организациях, управляющих и инвестиционных компаниях, паевых и пенсионных фондах, иностранных банках и компаниях, интегрированных холдинговых структурах.

ПК «Финансовый риск-менеджер» рекомендуется для подразделений, занимающихся идентификацией, оценкой, контролем и управлением рисками; анализом и мониторингом финансового состояния субъектов экономической деятельности; присвоением рейтингов; управлением ресурсами; установлением лимитов на контрагентов; инвестициями; планово-экономическими задачами; финансовой и управленческой отчетностью; экономической безопасностью.

Полную информацию о ПК «Финансовый риск-менеджер» можно получить на веб-сервере группы ИНЭК в разделе «Анализ и отчетность кредитных организаций» .