В 2006 году РОСБАНК сформировал продуктовую линейку, наиболее полно учитывающую потребности малого и среднего бизнеса. Существенно модифицирована действующая Программа кредитования предприятий малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, позволяющая кредитовать заемщиков с учетом индивидуальных особенностей их бизнеса. В частности, банк увеличил предельную сумму кредита с 300 тыс. до 500 тыс. долларов (до 15 млн. рублей), а срок кредитования с 3 до 5 лет.

В августе прошлого года РОСБАНК внедрил новую программу «Кредитование руководителей предприятий малого бизнеса и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей». Кредит выдается за 2 дня без залога и проверки целевого использования средств на сумму до 450 тыс. рублей, сроком до 2-х лет. Кроме того, осенью 2006 года банк запустил программу «Овердрафт предприятиям малого и среднего бизнеса и индивидуальным предприятиям». Этот кредитный продукт учитывает специфику ведения бизнеса и особенности расчетов всех субъектов МСБ. Его отличительной особенностью является доступность овердрафта не только клиентам, имеющим открытые расчетные счета, но и планирующим перейти на обслуживание в банк (авансовый овердрафт).

РОСБАНК значительно расширил географию кредитования малого и среднего бизнеса. В настоящее время кредитование МСБ осуществляют 65 филиалов банка, что на 13 больше, чем в 2005 году.

В прошедшем году РОСБАНК создал благоприятные условия для дальнейшего наращивания объемов кредитования малого предпринимательства. Банк одним из первых заключил соглашение о партнерстве и сотрудничестве с общественной организацией «ОПОРА РОССИИ» и Межрегиональной Московской ассоциацией поддержки малого бизнеса. РОСБАНК также сотрудничает с Фондом содействия кредитованию малого бизнеса г. Москвы.

Источник: ОАО АКБ "РОСБАНК"