Самый дерзкий рейд преступники осуществили в городе Сан-Готарду: 15 грабителей, вооруженных винтовками и гранатами, ворвались в расположенные по соседству отделения банков "Итау" и "Банку ду Бразил". Когда сработала сигнализация и прибыла группа военной полиции, бандиты открыли огонь. При этом они кричали: "Мы научим полицию, как надо работать". Преступники взяли в заложники более 10 полицейских.

По дороге из города бандиты захватили две машины, в которых находились местный судья и еще два офицера полиции.

Предпринятые попытки остановить бандитов ни к чему не привели. Два раза преступники обстреливали патрульные машины, и оба раза полицейские отступали после угрозы преступников убить заложников. В ходе операции двое полицейских были ранены, один убит.

Позже бандиты привязали заложников к деревьям и оставили их. По словам похищенных, бандиты скрылись в направлении соседнего штата Гойяс.

В настоящее время проводится операция по задержанию преступников, сообщила газета. В операции участвуют более 400 полицейских. В городе Сан-Паулу задержаны шестеро подозреваемых в причастности к событиям в Минас-Жераис.

Источник: РИА Новости