«Решение АИЖК принято вследствие динамичного расширения портфеля ипотечных кредитов Банка, - комментирует Сергей Бессонов, директор Департамента ипотечного кредитования «Юниаструм Банка». Увеличение лимитов платежеспособности и обслуживания закладных позволит Банку привлекать в Федеральную программу «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» значительно большее количество граждан, а также обслуживать большее количество кредитов, выданных другими первичными кредиторами».

Отметим, что это уже третье повышение лимитов «Юниаструм Банка» в текущем году.

По состоянию на 18 декабря банком выдано 4148 кредитов на общую сумму 4 286 570 188 руб., одобрено 6825 заявок на общую сумму 6 190 980 929 руб.

«Юниаструм Банк» заключил бессрочное соглашение о сотрудничестве с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию в апреле 2005 года. Совместно с АИЖК Банк успешно реализует две ипотечные программы: «Стандартную» и «Экспресс-ипотеку». Первая позволяет приобрести в кредит квартиру, таунхаус или коттедж с земельным участком, вторая отличается ускоренной схемой рассмотрения заявки (в течение 20 минут) и предоставления кредита (в течение 48 часов с момента представления пакета документов в банк). Ипотечные кредиты выдаются банком по ставкам АИЖК, то есть от 11% годовых, на срок до 30 лет, при первоначальном взносе от 10% от стоимости жилья. Кроме того, «Юниаструм Банк» предоставляет кредиты на покупку строящегося жилья по программе «Новостройка-плюс», которые в дальнейшем также рефинансируются в АИЖК.

В 2007 году банк планирует расширить линейку программ ипотечного кредитования и увеличить количество регионов присутствия филиалов (на сегодняшний день ипотечный кредит «Юниаструм Банка» можно получить в 36 регионах РФ).

Источник: КБ "ЮНИАСТРУМ БАНК" (ООО)