Внедрение решений «Диасофт» должно подержать реализацию амбициозных планов «ПетроТрестБанка»: занять лидирующие позиции на российском рынке инвестиционных услуг. Установить новую систему автоматизации банковской деятельности банк решил, поскольку имеющаяся система не удовлетворяет его потребности в функционале для работы на финансовых рынках.

Подготовительным этапом проекта стало внедрение модулей расчетно-кассового обслуживания и учета кассовых и валютно-обменных операций решения Diasoft FA# Bank.5NT. Работы велись с июля по ноябрь 2006 года.

Сейчас начат основной этап проекта — автоматизация всех основных операций, проводимых на фондовом и денежно-валютном рынках. Для этого будет использоваться комплексное решение Diasoft FA# Treasury.5NT.

Также в рамках проекта с помощью решения Diasoft FA# Balance.Master.Back будет автоматизирована хозяйственная деятельность банка по управлению персоналом, расчету заработной платы, комплексному материальному учету и учету хозяйственных договоров.

Завершение проекта планируется в апреле 2007 года. Несмотря на сжатые сроки, определенные в плане-графике проекта, специалистам компании «Диасофт» удается работать в соответствии с требованиями и пожеланиям банка.

О «ПетроТрестБанке»

ЗАО «ПетроТрестБанк» работает на российском банковском рынке с 1994 года, имеет лицензию на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте. В настоящее время банк входит в инвестиционную группу «ПСБ-Капитал», в которую также входит инвестиционная компания «Балтийское Финансовое Агентство» и Управляющая компания «Промышленно-строительного банка». Руководство инвестиционной группы планирует достичь абсолютного лидерства на российском рынке инвестиционных услуг.

О компании «Диасофт»

Компания «Диасофт» ( www.diasoft.ru ) – крупнейший российский разработчик программных решений для финансовых институтов. Начав свою деятельность в 1991 году, сегодня компания имеет решения, охватывающие все направления бизнеса кредитно-финансовых организаций: корпоративные услуги, розничное обcлуживание, операции на финансовых рынках, управленческие системы, учет и отчетность, хозяйственная деятельность, электронные платежи и расчеты. В арсенале «Диасофт» – решения для страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов, других финансовых институтов.