Несмотря на то, что большинство банков твердят об упрощении схемы кредитования, изменение в налоговом законодательстве усложнило жизнь предпринимателям, особенно тем, которые решили начать бизнес с «нуля».   Преимущества и недостатки схемы налогообложения по единому налогу на вмененный доход до сих пор живо обсуждаются в прессе и   бизнес-сообществе, но для большинства представителей малого бизнеса эта схема является предпочтительной. По российскому законодательству предприятия всех форм собственности обладают равными правами и обязанностями,   а следовательно, схема расчета налогов (если она легитимна) не может являться основанием для невыдачи кредита.

В маркетинговой службе Примтеркомбанка сообщили, что прецедентов отказа от выдачи кредита в случае, если предприятие облагается по ЕНВД, не было и вряд ли будут. Главным условием проектного кредитования является наличие ликвидного залога, в основном, недвижимости. Однако кредит может быть выдан только после регистрации предприятия.

На кредитно-финансовом рынке Приморья Примтеркомбанк - это первый коммерческий   банк, который стал работать со средним и малым бизнесом. Специалисты банка придерживаются принципа индивидуального подхода к каждому клиенту, что не всегда доступно для крупных банков, чьи головные офисы расположены в центральных регионах России. Максимальная сумма кредитов для юридических лиц составляет 29 миллионов рублей. Процентная ставка зависит от сроков размещения, суммы займа и ликвидности обеспечения кредита.

Источник: ООО "ПРИМТЕРКОМБАНК"