Стороны выразили намерение завершить сделку купли-продажи контрольного пакета акций до конца ноября 2006 года.

Как подчеркнул Председатель Совета Директоров ОАО «Конверс Груп» Владимир Антонов, «сделка между МФГ КОНВЕРСБАНК и одним из наиболее динамично развивающихся в последнее время кредитных учреждений РФ, ООО «ИНКРЕДБАНК» --- клиринговым центром международной системы денежных переводов ЛИДЕР и учредителем Международного Клуба «ФИНАНСИСТ», осуществляется на взаимовыгодной основе и в строгом соответствии с разнонаправленными и не конкурирующими между собой стратегическими программами и тактическими планами развития обоих финансовых объединений». «МФГ КОНВЕРСБАНК, в состав которой, помимо АКБ «Конверсбанк-Москва», входят еще два московских банка, ЗАО «Конверсбанк» и АБ «ИнтерПрогрессБанк», которые давно занимают прочные позиции на местном рынке, осуществляет выход из участия в капитале АКБ «Конверсбанк-Москва» по вполне понятным причинам экономической целесообразности, дальнейшей диверсификации и расширения географии бизнеса Группы за пределы Центрального региона, а также в целях большей концентрации, оптимального использования и повышения эффективности управления ее ресурсами в столичном сегменте. С другой стороны, для всех наблюдателей и участников рынка совершенно очевидным является и то, что приобретение одного из крупных и старейших российских банков, АКБ «Конверсбанк-Москва», станет для участников и клиентов ИНКРЕДБАНКа дополнительным стимулом для дальнейшего роста и развития. Это тот случай, когда в выигрыше от конструктивной сделки, оказываются обе стороны», - отметил Владимир Антонов.

АКБ «Конверсбанк-Москва» (лицензия Банка России №2797) основан в 1994 году. По состоянию на 01.11.06 г. активы Банка составляют 8,8 млрд рублей, собственные средства – 897,4 млн. рублей, уставный капитал 260 млн. рублей, прибыль по итогам З-го квартала 2006 г. – 45,9 млн. рублей. Сервисная сеть Банка включает в себя в настоящее время 5 филиалов в Российской Федерации, 5 дополнительных офисов и 4 операционные кассы вне кассового узла.

В настоящее время крупнейшими акционерами АКБ «Конверсбанк-Москва» являются ЗАО «Конверсбанк» (81,514% акций) и Председатель Совета Директоров ООО «ИНКРЕДБАНК» Герман Горбунцов (18% акций). Миноритарные пакеты акций распределены между Институтом химической физики им. Н.Н. Семенова Российской академии наук, Институтом элементоорганических соединений им. А.Н. Несмеянова Российской академии наук, Научно-технологическим центром уникального приборостроения Российской академии наук, Всероссийским институтом научной и технической информации РАН и Миннауки РФ, Высшим химическим колледжем РАН, Российской Академией наук, АОЗТ "Сфера", ЗАО "Научно-производственное и издательское объединение Института органической химии РАН", ОАО "Международное академическое агентство "Наука", ЗАО "Академгрупп".

Источник: ЗАО "Конверсбанк"