Руководство нижегородского представительства ММБ объявило о проведении конкурса научно-практических работ по банковской тематике среди студентов ведущего высшего учебного заведения Нижнего Новгорода в июне 2006 года.

В результате конкурсного отбора, который проходил в два этапа (на первом работы оценивались преподавательским составом ННГУ, а на втором — экспертами Международного Московского Банка) были названы имена победителей. Ими стали:

  • студент третьего курса экономического факультета ННГУ Дмитрий Сидоров, автор работы «Перспективы развития региональной банковской системы после вступления России во Всемирную торговую организацию»;
  • студентка пятого курса финансового факультета ННГУ Татьяна Козлова, автор работы «Региональные особенности ипотечного кредитования в Нижегородской области»;
  • студент пятого курса финансового факультета ННГУ Дмитрий Стаханов, автор работы «Развитие информационных технологий в банковской сфере». Эти студенты в течение всего учебного года будут получать ежемесячные стипендии Международного Московского Банка в размере 2300 рублей.

По словам руководителя нижегородского представительства ММБ Максима Кривды, Международный Московский Банк стремится активно развивать стипендиальную программу во многих регионах своего присутствия. «На мой взгляд, очень важно, что этот проект имеет практическую направленность и призван способствовать повышению интереса будущих банковских специалистов к финансовой отрасли своего города и области. Первый опыт реализации нашей программы в Нижнем Новгороде можно расценивать как весьма удачный. Мы планируем сделать проект ежегодным и надеемся на рост его популярности и привлечение еще большего количества участников в следующим году», — отметил Максим Кривда.

Заместитель главы представительства ММБ по розничному бизнесу Валерий Серов, в 1998 году окончивший с отличием экономический факультет ННГУ, подчеркнул: «главное, что студент может получить от участия в нашей программе, — это, пожалуй, даже не материальное поощрение, а возможность быть замеченным. Уверенность в своем будущем и понимание того, что хорошая учеба сегодня — это залог успеха в дальнейшем могут стать очень существенными мотивационным факторами для студента. На следующий год запланировано преобразование нашего представительства в полноформатный филиал, и мы планируем пригласить наиболее отличившихся в конкурсе студентов к себе на стажировку. Мы уверены, что практика в одном из крупнейших банков России может стать важным этапом для молодого специалиста, который стремится к успешной карьере в финансовой сфере».

Источник: ЗАО ММБ