В третьем квартале текущего года совокупный оборот по эмиссии увеличился до 2,6 млрд. рублей. Рост составил 34% по сравнению с третьим кварталом прошлого года.

По итогам третьего квартала 2006 года банками-участниками ОРБС эмитировано почти 79 тысяч всех видов платежных и платежно-дисконтных карт MasterCard, что на 20% выше по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. В общем объеме эмиссии продолжает сокращаться количество карт, выпущенных в рамках «зарплатных» проектов и стабильными темпами увеличивается доля расчетных карт, используемых держателями при безналичной оплате за товары и услуги, в т.ч. через Интернет.

Объединенная Розничная Банковская Сеть – регионально ориентированная банковская программа, в которой на сегодняшний день участвуют коммерческие банки Центрального региона, Приморского и Ставропольского краев, Калининградской, Смоленской, Тверской и Тюменской областей. Объединение коммерческих банков с целью повышения эффективности своего бизнеса позволяет банкам-участникам оказывать услуги своим клиентам на уровне лидеров рынка. Населению и организациям – клиентам банков Сети предоставляется широкий спектр самых современных банковских сервисов. Клиентское обслуживание в любом пункте ОРБС (около 100 ПВН и банкоматов) по скорости, качеству и тарифам является стандартизированным. Расширенная инфраструктура обслуживания клиентов Сети включает более 1500 терминалов «Моментальная оплата» компании «Элекснет», расположенных в доступных и посещаемых местах крупных городов России и стран СНГ.

Источник: Компания М'ЭМБЕРКАРД