Александр Осин,
аналитик ЗАО "ЭКОНАЦБАНК"

Результатом, по видимому, стало 0,5% - ное падение котировок EUR/USD на торгах в Европе.

Народный Банк Китая опубликовал сегодня заявление о нежелательности резкой ревальвации курса юаня к USD. На фоне сохранения политической напряженности в отношениях Северной Кореи и Японии, курс USDJPY сохраняет потенциал дальнейшего роста. ключевым уровнем поддержки пары, по видимому, выступает уровень 118,70.

Несмотря на падение курса японской йены к американскому доллару, котировки GBPJPY способны сохранить стабильность под влиянием негативной динамики курса британского фунта стерлингов к доллару США. Согласно опубликованным сегодня данным, объем розничных продаж в Великобритании вырос в сентябре на 2,4%(г/г) против прогноза в 2,5%(г/г) и значения августа 2,5%(г/г). Согласно мнению ряда аналитиков, вероятность повышения ставок Банка Англии на ближайшем заседании Комитета по Монетарной Политике, испытала сегодня некоторое понижение.

Технические факторы свидетельствуют о краткосрочной перкупленности курса доллара на международном валютном рынке. Вместе с тем, необходимо отметить, возобновившееся во вторник снижение цен на товарные фьючерсы указывает на возможное возобновление роста курса USD после периода консолидации.

Источник: ЗАО "ЭКОНАЦБАНК"