Владелец любой пластиковой карты Visa может перевести деньги в любую точку мира, где живет другой держатель карты этой крупнейшей международной платежной системы. Кстати сегодня в одной только Украине эмитировано около 20-ти миллионов карт Visa , а во всем мире их 1,4 миллиарда.

«Перевести деньги с карту на карту в любом из более трех тысяч наших банкоматов так же просто, как послать воздушный поцелуй. Но гораздо полезнее,   – шутит руководитель Центра электронного бизнеса ПриватБанка Александр Витязь. – Переводы с карты на карту – это новая эра денежных переводов. Вы осуществляете перевод в любом нашем отделении или банкомате (а теперь это можно сделать еще и через Интернет-банк Приват24), а вашему получателю вообще ничего не нужно делать: деньги «найдут» его сами - они будут зачислены на его карту, в каком бы уголке мира он не находился. Снять их он сможет в любое удобное для себя время. Что немаловажно – без заполнения каких-либо документов, «платежек», квитанций».

Низкие тарифы за осуществление перевода делают эту услугу доступной абсолютно всем. Нею могут воспользоваться как владельцы «элитных» карт, так и карт социальных, зарплатных, карт для детей и подростков.

Для того, чтобы осуществить перевод в банкомате, нужно войти в раздел «Переводы» в главном меню банкомата, ввести номер карты Visa получателя, выбрать валюту и указать сумму платежа. Остается только получить чек, подтверждающий успешное выполнение перевода денежных средств.

Источник: Закрытое акционерное общество коммерческий банк "ПриватБанк"