Система «Международные денежные переводы ЛИДЕР» (Россия, Москва и Украинский Банк „ Финансы и Кредит”, представляющий собсвенную систему денежных переводов „Аверс” объявили о создании «Международного Союза Систем Денежных Переводов».

Об этом заявили со стороны Системы «Международные денежные переводы ЛИДЕР» Председатель Совета Директоров НКО «ВМТ» - Ольга Вилкул и со стороны Банка „Финансы и Кредит” - Заместитель председателя правления Банка „Финансы и Кредит” Игорь Львов.

Как отметил на пресс-конференции Заместитель Председателя Правления Банка” Финансы и Кредит” Игорь Львов, предполагается, что „к данной системе, или, скорее, клубу денежных переводчиков, уже в этом году присоединятся ряд платежных систем и банков стран ближнего и дальнего зарубежья. Мы предполагаем, что к концу года Международный Союз Систем Денежных переводов будет присутствовать в 72 –х странах, охватывающих 42 тысячи точек приема платежей».

Ольгой Вилкул были названы основные характеристики данного Союза: «предполагается создание всемирной паутины переводов на базе сети Интернет, в том числе и справочно-поисковой системы. Клиенту становится абсолютно не важно, по какой именно системе идет его перевод: украинской, таджикской или российской, - главное, что деньги дойдут до адресата. Наша модель будет похожей на всемирную паутину Интернет: сеть одна, а провайдеров много. Собственно, идея – в этом».

„Международный Союз Систем Денежных Переводов будет построен на принципах единой тарифной, рекламной политики и стратегии развития” – заявил г-н Львов. «К тому же будет выгодно отличаться от существующих систем срочных денежных переводов как по стоимости услуг, скорости проведения переводов, так и по количеству пунктов обслуживания, ” – добавила Ольга Вилкул, которая также является Первым Вице-Президентом ООО КБ „ИНКРЕДБАНК”, выступающего в роли клирингового банка для Международного Союза Систем Денежных Переводов .

На данный момент системой денежных переводов „Лидер” охвачено 13 стран, 516 городов, всего около 2000 пунктов. Система работает с 2003 года.

Банк «Финансы и Кредит» создал собственную систему срочных денежных переводов «АВЕРС» в марте 2005 года, и в настоящее время банк сотрудничает в рамках этой системы с 20 украинскими банками, система включает 719 точек обслуживания.

Значимым событием прошедшего сентября (7.09.06 г.) для Системы «ЛИДЕР» явилось официальное заявление о ребрендинге VMT как о новом этапе развития Системы и переходу Системы VMT к новому этапу развития и позиционирования, которым является стратегия лидера - сильной, активной, динамичной и высокотехнологичной системы.

Источник: НКО «ВМТ»