До назначения в ФК «УРАЛСИБ» в течение пяти лет Стэн Половец работал в компании ТНК-ВР, где занимал ряд стратегически важных должностей, в том числе Старшего вице-президента, руководителя Аппарата президента и Исполнительного секретаря Совета директоров. В 2002-2003 гг. Стэн Половец в качестве вице-президента по слияниям и поглощениям (M&A) представлял ТНК в сделке с ВР, ставшей самым крупным слиянием российской и международной компаний в истории российского бизнеса. Впоследствии он играл важную роль в процессе интеграции ТНК и российских активов ВР и создании системы корпоративного управления, включая формирование Совета директоров и комитетов Совета директоров по аудиту и компенсациям.

«Корпорация «УРАЛСИБ» последовательно и динамично расширяет свою деятельность. Сейчас нам необходимо внедрять лучшие международные практики корпоративного управления и выходить на новый уровень развития, соответствующий самым высоким международным стандартам. Опыт Стэна Половца в решении подобных задач в ТНК-ВР станет отличным ресурсом для нашей Корпорации», - отметил Президент ФК «УРАЛСИБ» Николай Цветков.

Сфера ответственности Стэна Половца также будет включать разработку стратегии социальных инвестиций ФК «УРАЛСИБ», сфокусированную на развитии благотворительных программ для российских детей.

Стэн Половец имеет степени Магистра делового администрирования (MBA) и Магистра наук (международные отношения) Стэнфордского Университета. До начала работы в ТНК в 2001 году он работал в компании Exxon в США, а также в головных офисах консалтинговых фирм KPMG и Ernst & Young в Нью-Йорке. Во время работы в Ernst & Young С. Половец отвечал за создание консультационного бизнеса компании в странах бывшего СССР и Восточной Европы и за реализацию консультационных проектов, направленных на формирование региональных стратегий развития для таких компаний, как Coca Cola, McDonalds, RJR Nabisco, General Motors и American Express. Является членом Совета директоров Российско-американского торгового совета, учредителем и председателем Совета директоров благотворительного фонда «Внимание».

Источник: ОАО "УРАЛСИБ"