Г-н Вивес закончил Высшую Коммерческую Школу по программе MBA и   университет Париж IV (исторический факультет). С 1986 года Марк-Эммануэль Вивес работает в группе Сосьете Женераль – одной из ведущих банковских групп Европы, начав свою карьеру в департаменте внутреннего аудита группы. До приезда в Россию г-н Вивес возглавлял Banco Societe Generale , дочернюю структуру группы Сосьете Женераль в Аргентине.

Говоря о стратегических задачах, стоящих перед банком, Марк-Эммануэль Вивес отметил: «Россия – огромная страна, которая быстро развивается и предоставляет много возможностей для расширения бизнеса. Являясь универсальным Банком, BSGV будет продолжать активно работать как с юридическими, так и с физическими лицами. На настоящий момент число частных клиентов Банка составляет порядка 60 000 человек, корпоративных – более 1 500, и мы планируем в дальнейшем значительно увеличить нашу клиентскую базу благодаря расширению регионального присутствия Банка, а также новым продуктам и услугам для наших клиентов».

На сегодняшний день предложение BSGV для физических лиц включает в себя широкий спектр продуктов, среди которых срочные и сберегательные вклады, различные виды кредитования (потребительские, автомобильные, образовательные, ипотечные кредиты) – все это позволило банку занять место среди ключевых игроков на сравнительно новом, быстро развивающемся рынке розничных услуг.

BSGV уже представлен в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре. По словам Марка-Эмманюэля Вивеса, «реализуя стратегию регионального присутствия, к 2010 году BSGV будет представлен во всех крупных городах России, увеличив количество отделений в 8 раз, а число частных клиентов банка достигнет полумиллиона».

Стратегия развития корпоративного бизнеса BSGV будет направлена на расширение работы с российскими компаниями. За 13 лет деятельности в России BSGV установил партнерские отношения с крупнейшими российскими предприятиями-экспортерами. В число корпоративных клиентов банка входят совместные предприятия французских и других европейских компаний, работающих в России, а также крупные международные корпорации и лидеры российского национального бизнеса. К 2010 году планируется увеличение количества корпоративных клиентов в 6 раз.

В то же время все больше и больше внимания будет уделяться работе с малым и средним бизнесом. Первым шагом в данном направлении стала новая программа кредитования малых и средних предприятий «Динамика», разработанная весной этого года. Данный продукт позволит BSGV увеличить число клиентов-представителей данного сектора рынка. В рамках этой программы банк планирует профинансировать более 30 000 компаний в течение последующих трех лет.

По мнению Марка-Эммануэля Вивеса, международный опыт французской банковской группы «Сосьете Женераль», имеющей полувековую историю, индивидуальный подход в предоставлении услуг и возможность адаптировать свое предложение к пожеланиям каждого клиента позволят BSGV упрочить свои позиции на рынке банковских услуг России.

Банк Сосьете Женераль Восток ( BSGV ) сегодня:

  • 100% дочерняя структура группы Сосьете Женераль
  • основан в Москве в 1993 году как инвестиционный банк
  • с 2003 года универсальный банк, обслуживающий корпоративных и частных клиентов
  • представлен в Москве и регионах
  • около 1 200 сотрудников
  • более 60 000 частных и 1 500 корпоративных клиентов
  • Размер активов - 33 590 024 000, капитала - 2 668 138 000 рублей (по данным на 1 августа 2006)

Банковская группа Сосьете Женераль сегодня:

  • 1-я частная банковская группа Франции по количеству частных клиентов (8,7 млн клиентов на 31 декабря 2005) и числу отделений (2860 отделений на 31 декабря 2005)
  • 4-я банковская группа по управлению активами в еврозоне: 1516 млрд. евро привлеченных средств, 397 млрд. евро активов в управлении (по данным на 30 июня 2006)
  • один из ведущих банков по величине рыночной капитализации, объемам структурного финансирования
  • 19,2 млн. клиентов по всему миру
  • 103 000 сотрудников, работающих в более чем 80 странах
  • кредитный рейтинг:  АА- (Standard&Poor’s), Аа2 (Moody’s), АА- (Fitch)
  • «Банк года», «Лучший банк Франции» и «Лучший оператор Франции на рынке долговых обязательств» по оценке журнала « Euromoney »  

Источник: ЗАО "БСЖВ"