Цель Программы – снизить показатели детской смертности от тяжелых заболеваний сердца и головного мозга, излечимых при современном уровне развития медицины. «Линия жизни» обеспечивает дорогостоящим лечением детей в возрасте до 15 лет, страдающих опасными для жизни заболеваниями: аритмией, требующей хирургического вмешательства; врожденной сосудистой патологией головного мозга; врожденными пороками сердца.

Программа оказывает «адресную» помощь – оплачивает высокотехнологичные операции и приобретение специальных устройств, применение которых гарантирует наилучший результат лечения каждому конкретному ребенку. Программа стала общероссийской, предоставляя финансирование на лечение детей по всей стране. Операции проводятся только в лечебных учреждениях нашей страны.

Сколько стоит жизнь ребенка? Для избавлении от анеризмы сосудов головного мозга требуется набор сложных медицинских инструментов – купить его можно за 2000 долларов. В среднем за год в программу «Линия жизни» обращается не менее 50 семей, детям которых необходимо такое лечение. Материалы для проведения жизнеспасающей операции по ликвидации врожденного порока сердца стоят от 1000 до 4000 долларов. Благодаря пожертвованиям частных и корпоративных доноров ежегодно «Линия жизни» обеспечивает проведение лечения более 200 российских детей с таким диагнозом. Имплантация электрокардиостимулятора, необходимого при тяжелой аритмии или врожденном пороке сердца, стоит 7000 долларов. В большинстве случаев дети, попадающие в программу «Линия жизни», нуждаются в подобном устройстве.

За время существования «Линия жизни» спасла более 700 детей из различных регионов России. Это стало возможно благодаря доброй воле неравнодушных людей – пожертвованиям десятков российских компаний и сотен частных лиц. Всего на проведение операций было собрано более 3,5 млн. долларов. Все пожертвования расходуются только на оплату лечения детей. Но помощь еще нужна – ежегодно в России в подобных операциях нуждаются более 10 000 детей.

«Мы выбрали сотрудничество с программой «Линии жизни» не случайно», сказал на недавней церемонии подписания меморандума о сотрудничестве с программой «Линия жизни» президент Ассоциации региональных банков России Александр Мурычев. Мы никогда не оставались в стороне от благотворительной деятельности, банки, входящие в Ассоциацию, практически на постоянной основе поддерживают подобные проекты. И сейчас, не сомневаюсь, региональные банки откликнутся на призыв спасти жизнь хотя бы одного ребенка в совеем регионе. Ассоциация «Россия» призывает своих членов и все банковское сообщество объединиться в поддержке этой программы».

Источник: Ассоциация "Россия"