Аналитическая служба Семейства фондов «Премьер» отмечает, что этим летом в транспортном сегменте экономики США, обслуживающем товарные грузоперевозки, сезонного спада активности, характерного для прошлых лет, не отмечалось. Больше того: ввиду повышенного спроса на товары и сырье логистическая инфрастуктура работает в режиме большой загруженности, что дает серьезное основание надеяться и на дальнейшую повышенную активность работы данной отрасли. Грузоперевозки в США растут с удвоенной силой, что, по мнению аналитиков, хороший индикатор общего состояния экономики.

Это – безусловно, благоприятная тенденция для вкладчиков Глобального фонда Логистики Семейства «Премьер», который единственный на сегодняшний день в России инвестирует свои активы в акции компаний, бизнес которых связан с оказанием транспортных услуг.

«На рынке уже давно говорят о возможном торможении в развитии экономики США, - поясняет главный трейдер семейства фондов «Премьер» Михаил Королюк. - Но на тех направлениях, которые по настоящему важны на рынках акций, заметных признаков торможения не появилось. Более того, по ряду признаков видно, что активность даже нарастает. Хороший тому пример – рост активности в логистическом сегменте. Поэтому мы настроены весьма оптимистично и рассчитываем еще в этом году увидеть индексы выше их майских максимумов»

Источник: КБ "ЮНИАСТРУМ БАНК" (ООО)