Как сообщил журналистам глава региона, в соответствии с подписанным соглашением в ближайшее время во всех районах области предполагается открыть филиалы Россельхозбанка.

"В настоящее время Россельхозбанк - единственный банк в стране, который под выдачу кредитов берет в залог землю, причем по кадастровой стоимости. В Воронежской области сейчас около 700 тысяч гектаров земли оформлено в собственность, еще примерно 400 тысяч гектаров - в аренду. Сотрудничество в этой сфере открывает новые возможности в сфере реализации нацпроекта "Развитие АПК", - отметил Кулаков.

Председатель правления Россельхозбанка Юрий Трушин в свою очередь отметил, что в первом полугодии нынешнего года банк вышел на качественно новый уровень своего развития.

"За этот период банком выдано кредитов на сумму более 114 миллиардов рублей. Для сравнения, за весь 2005 год выдано кредитов на сумму около 55 миллиардов рублей. Предполагается, что в 2007 году мы выйдем на показатель в 400 миллиардов рублей", - сообщил Трушин.

По его словам, в настоящее время банк имеет свои филиалы в 75 регионах страны и в 500 сельских районах, однако "в соответствии с поставленными президентом и правительством страны задачами филиалы Россельхозбанка будут открыты практически во всех административных районах Российской Федерации".

Источник: РИА "Новости"