Александр Осин,
аналитик ЗАО "ЭКОНАЦБАНК"

Котировки евро по отношению к доллару удержали на утренних торгах поддержку 1,2760/90, что сохраняет в краткосрочной перспективе вероятность восстановления курса пары на уровне 1,2850 и, возможно, 1,2900.

Снижение индекса британской CBI в август е оказалось менее значимым, чем ожидали специалисты. Сокращение экспортных и потребительских заказов в промышленности Великобритании на фоне относительно "мягкой" политики ВоЕ частично компенсируется ростом капитальных инвестиций в сфере крупного машинного производства, авиа- и кораблестроения. Курс GBPUSD "оттолкнулся" от поддержки 1,8850/70 и, к середине торгового дня, достиг отметки 1,8925.

ЦБ РФ повысит с 1 октября норматив резервов по обязательствам перед банками нерезидентами до 3,5% против 2% ранее. Данная мера, очевидно, отражает нежелание финансовго руководства РФ сдерживать инфляцию методами валютного регулирования. Тем не менее, повышающееся давление на курсы валют развивающихся экономически стран в текущий момент продожает увеличиваться. Отражением данной тенденции стало сегодняшнее заявление заместителя министра финансов Польши. "Курс польского злотого,- заявил министр,- вероятно укрепится в средне- и долгосрочной перспективе. Для экономики это не создаст рисков".

USDRUB несколько укрепился после очередной неудачной попытки продвинуться ниже уровня поддержки 26,70. Вероятность повторного тестирования указанной отметки в краткосрочной перспективе сохраняется.

Источник: ЗАО "ЭКОНАЦБАНК"