Как отметил начальник управления потребительского и ипотечного кредитования Олег Мосин, наиболее активно реализация программы идет в Нефтеюганском и Нижневартовском районах, Ханты-Мансийске и Мегионе. Принимая во внимание темпы реализации программы, до конца года банк планирует заключить порядка 1300 трехсторонних соглашений, на общую сумму 2 млрд. рублей.

«По всем показателям мы идем опережающими темпами и, с точки зрения реализации программы, банк работает эффективно. Наблюдается ажиотажный спрос, мы выдаем кредитов в два раза больше, чем ожидали. В то же время, есть и негативные моменты – существенная диспропорция между спросом и предложением на рынке жилья. Начав действовать, ипотечная программа очень «подогрела» цены в округе и на сегодня данный рынок крайне несбалансирован», - отметил О. Мосин.

Ханты-Мансийский банк в марте стал одним из победителей открытого конкурса Администрации ХМАО на право участия в региональном ипотечном проекте. В соответствии с трехсторонним соглашением между банком и Департаментом инвестиций, науки и технологий округа, «Ипотечное Агентство Югры» будет компенсировать участнику программы процентную ставку по кредитному договору до 5% или до ставки рефинансирования. На сегодняшний день она составляет 11,5% годовых в рублях. Кредит предоставляется сроком до 20 лет.

Источник: ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК