Председатель правления Райффайзенбанка Йоханн Йонах: «В свое время в 2002 году Банк запустил новую программу автокредитования, которая пользуется у наших клиентов особой популярностью во всех городах присутствия Райффайзенбанка. Автокредиты занимают значительную долю в нашем потребительском кредитном портфеле – 61%, что в рублевом эквиваленте составляет 13 млрд рублей по состоянию на конец мая 2006 года (весь кредитный портфель Банка по состоянию на конец мая 2006 года составил 21,2 млрд рублей). Тем не менее, Банк прилагает постоянные усилия для ее улучшения, учитывая новые тенденции на рынке и предугадывая потребности клиентов.»

Единая ставка становится стандартным предложением Райффайзенбанка по автокредитам от 1 года до 3 лет. Ставка применяется при покупке новых или подержанных автомобилей иностранных марок вне зависимости от типа подтверждения дохода: как по форме 2-НДФЛ, так и справкой в свободной форме. Ставка 9 % годовых устанавливается для кредитов в долларах США и евро при покупке нового автомобиля, и 10% годовых в иностранной валюте - при покупке подержанного автомобиля. Процентные ставки в рублях не зависят от формы подтверждения дохода и варьируются в зависимости от срока кредита и варианта кредитной программы - от 11% до 13,5% годовых. Минимальный первоначальный взнос – 20 % от цены приобретаемого автомобиля. Дополнительно действуют льготные условия получения кредита с различными дилерскими центрами.

Процентные ставки при сроке кредита от 3 до 5 лет на приобретение нового автомобиля зависят от подтверждения дохода: при наличии официально подтвержденного дохода – 9% годовых в долларах США и евро, при отсутствии официально подтвержденного дохода – 9,5% годовых в иностранной валюте. Единые процентные ставки в рублях на приобретение нового автомобиля при сроке кредита от 3 до 5 лет не зависят от формы подтверждения дохода и варьируются в зависимости от срока кредита от 12,5% до 14%.

Источник: ЗАО "РАЙФФАЙЗЕНБАНК АВСТРИЯ"