18 ноября, воскресенье 07:10
Bankir.Ru
01.06.2006

Геополитика и налогообложение

Распространяются ли на остров Тайвань положения Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы от 27.05.1994 (ратифицировано 17.01.1997)?

Как уменьшить прибыль на авторские вознаграждения?

Можно ли выплаченные суммы вознаграждений авторам рационализаторских предложений и премий за содействие рационализации и изобретательству отнести на расходы, уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль?

Кредитные вложения российских банков за 1-й квартал 2006 г возросли на 6,5 проц до 6,391 трлн руб – Росстат

Объем кредитов, предоставленных российскими кредитными организациями различным предприятиям и организациям, банкам и физическим лицам в рублях и иностранной валюте, включая кредиты иностранным государствам, за 1-й квартал 2006 г увеличился на 6,5 проц и на 1 апреля 2006 г составлял 6 трлн 390,6 млрд руб. Об этом сообщается в поступившем сегодня в ПРАЙМ-ТАСС очередном докладе Федеральной службы государственной статистики /Росстат/.

Международный банковский клуб «Аналитика без границ» совместно с ТПП РФ и НВА провел «круглый стол» на тему «Вступление в ВТО: последствия для российского рынка финансовых услуг»

1 июня 2006 года в Торгово-промышленной палате РФ состоялся «круглый стол» на тему: «Вступление в ВТО: последствия для российского рынка финансовых услуг», подготовленный Международным банковским клубом «Аналитика без границ» совместно с подкомитетом по банковской деятельности Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям, Национальной валютной ассоциацией.

Россия может стать первой, кто при вступлении в ВТО не допустит прямые филиалы зарубежных банков на свой рынок

Россия имеет все шансы стать первой страной, которой при вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО) удастся отстоять позицию по запрету деятельности прямых филиалов иностранных банков на своей территории. Об этом сегодня сообщил первый заместитель председателя Банка России Андрей Козлов, выступая на "круглом столе" "Вступление в ВТО: последствия для российского рынка финансовых услуг".

Украинские банки за 2005 год увеличили эмиссию платежных карточек на 45 проц

Общее количество платежных карточек, эмитированных украинскими банками за 2005 год, увеличилось на 45 проц. и составляет 24,8 миллиона. За прошлый год количество банкоматов, которые обслуживали платежные карточки, увеличилось на 39,7 проц., платежных терминалов - на 26,8, импринтеров - на 18 проц. На сегодняшний день в Украине, где функционируют внутригосударственные и международные платежные системы, свыше 100 банков осуществляют эмиссию и эквайринг платежных карточек.

Альфа-Банк подписал соглашение о синдицированном кредите в размере 438 млн. долларов США, ставшим крупнейшим кредитом, полученным российскими банками

Альфа-Банк подписал соглашение о синдицированном кредите в размере 438 млн. долларов США. Этот кредит является седьмым по счету синдицированным кредитом Альфа-Банка на международных финансовых межбанковских рынках и крупнейшим в истории кредитом, полученным российским частным банком.

Правительство внесло законопроект о повышении возмещения по вкладам до 190 тыс. рублей

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий повышение размера страхового возмещения по вкладам физических лиц в банках со 100 тыс. рублей до 190 тыс. рублей, сообщили в думском комитете по кредитным организациям и финансовым рынкам.

Физлица - самые законопослушные заемщики Сбербанка, заявил Казьмин

Председатель правления Сбербанка Андрей Казьмин констатировал, что физические лица - самые законопослушные заемщики Сбербанка - просроченная задолженность по кредитам населения составляет 0,26%.

Путин призывает банки расширять кредитование населения

Владимир Путин призвал банки расширять кредитование населения. На встрече с председателем правления Сбербанка Андреем Казьминым президент РФ сказал, что нужно расширять кредитный портфель для населения.

NFIB и Visa помогают ученикам средней школы начать свой бизнес

Организация молодых предпринимателей Национальной федерации независимых предприятий (NFIB) совместно с Visa USA объявили о новой онлайновой учебной программе, предназначенной для обучения молодых предпринимателей основам бизнеса.

От фишинга к фармингу

До настоящего времени владельцы пластиковых карт и Интернет-пользователи страдали от действий хакеров, фишеров, спамеров, теперь появилась еще одна угроза – так называемый фарминг. Шелли Джонс (Shelley Jones), специалист по торговым маркам юридической компании Borden Ladner Gervais, говорит, что новая форма мошенничеств куда более опасна, чем другие, поскольку не требует нажатия на ссылки.

FED приспосабливается к снижению объемов чековых операций

Банки федерального резерва (FED) объявили об изменениях в своих операциях с чеками, поскольку, как они объясняют, потребители и представители различных предприятий прекращают использовать обычные чеки, предпочитая электронные платежи.

Радио PayPal

Теперь PayPal запускает не только мобильные сервисы, но и радио - PayPal Radio. Служащий PayPal, преподаватель университетов eBay , Джейсон Майнер (Jason Miner), будет ведущим нового радио шоу от PayPal, первый выход которого намечен на 13 июня 2006 года.

Аутентификация от Fair Isaac

Fair Isaac объявила о выпуске Falcon One for Online Access - мультифакторного аутентификационного решения. Компания сообщает, что новая система работает в реальном времени и использует новейшие аналитические данные для максимальной возможности обнаружения мошенников в онлайне и минимальное привлечение потребителей.

Alliance Data продолжает сотрудничество с сетью мебельных салонов

Alliance Data Systems Corporation, ведущий провайдер операционных, кредитных и маркетинговых услуг, сегодня сообщил о подписании долгосрочного соглашения на продолжение оказания кредитно-карточных услуг для сети мебельных салонов Harlem Furniture.

Первая стадия проекта BMA завершена

Financial Services Technology Consortium (FSTC) сообщил о завершении первой стадии своего проекта (улучшенная взаимная аутентификация – BMA). Проект предполагает усилить защиту против мошенников и безопасность доступа к клиентским счетам.