В последнее время с лент информационных агентств не сходит информация о развитии вируса птичьего гриппа, а также возможных способов борьбы с ним. На фоне потока информации о развитии эпидемии птичьего гриппа акции компаний, связанных с отражением возможной биологической угрозы являются одним из самых горячих участков рынка акций последних месяцев, а инвестиции в деятельность таких компаний исчисляется миллиардами долларов.

Вкладчики «Премьер» не равнодушны к будущему человечества и осуществляют инвестиции в компании, которые создают эффективные противодействия опасным человеческим вирусам. Одновременно с этим, пайщики «Премьер», зарабатывают на росте акций производителя вакцины от вируса птичьего гриппа.

В портфелях фондов семейства «Премьер» достойное занимают акции биотехнологической компании NOVAVAX (NVAX), осуществившей прорыв в области защиты от биологических угроз и представившей принципиально новую технологию массового производства вакцин для защиты от вируса «птичьего гриппа».

Выбор актива, по мнению управляющих фондов семейства «Премьер», оказался удачным.

«Мы приобрели акции компании в портфели двух фондов: в начале для Глобального фонда акций компаний оборонного комплекса и безопасности, а затем для Фонда Рисковых инвестиций в медико-биологические компании, – комментирует Главный трейдер семейства фондов «Премьер» Михаил Королюк, - в целом довольны совершенным приобретением: например, вчера, 23 мая 2006 года, стоимость акций NVAX выросла в цене на 11,7%». Судя по сообщению ВОЗ, обнаружилась мутация вируса гриппа, которая передается от человека к человеку. Если эти сообщения подтвердятся, то акции этого сектора ждет взрыв цен».

Источник: КБ "ЮНИАСТРУМ БАНК" (ООО)