«КиберПлат» (CyberPlat) разработал уникальную технологию, которая позволяет генерировать и подписывать с использованием ЭЦП документ любого формата непосредственно на мобильном телефоне. Новая разработка «КиберПлат» (CyberPlat) создана на платформе Java и поэтому элементарна в установке – ее нужно всего лишь загрузить на мобильный телефон. Технология позволяет пользователю обходиться в работе - например, при генерации платежных поручений - исключительно своим сотовым телефоном, что предоставляет существенный комфорт. Благодаря ЭЦП (электронной цифровой подписи) с длиной ключа 512 бит, интегрированной в программу, документы, создаваемые при ее помощи и пересылаемые адресату обладают полной юридической силой, признаются российскими судами и являются неоспоримыми. Компания «КиберПлат» (CyberPlat), в отличие от других систем, имеет соответствующие лицензии Федеральной Службы Безопасности России, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и других инстанций.

Новую технологию можно использовать при:

  • Проведении платежей
  • Формировании запросов на получение выписки из банка
  • Операциях с валютами и ценными бумагами,
  • Подписании сверхсрочных документов
  • И во многих других случаях

Разработка «КиберПлат» (CyberPlat) делает новый шаг вперед в развитии эргономики работы с документами, проведения транзакций и т.д. К примеру, программа делает возможным полноценный прием платежей от физических лиц при наличии одного только мобильного телефона и кассы. Причем транзакции, осуществляемые при помощи программы, проводятся в режиме онлайн и занимают несколько секунд, включая проверку наличия номера.

«Это идеальное решение и для тех, кто не готов вкладывать большие средства в свой технологический инструментарий – теперь им нужен только мобильный телефон – и нет необходимости в более габаритном ноутбуке», - комментирует Андрей Грибов.

Java-приложение для сотовых телефонов, разработанное «КиберПлат» (CyberPlat), в отличие от аналогичных инструментов других платежных систем, использует механизм полноценной электронно-цифровой подписи (ЭЦП) для подписи каждого документа, то есть является полноценной ЭЦП, признаваемой законом.

Компанией «КиберПлат» (CyberPlat) принято решение сделать исходные коды клиентских программных продуктов, в том числе и Java-приложения для сотовых телефонов, открытыми, что позволит при необходимости дорабатывать приложения под собственные требования пользователей.

Информация о «КиберПлат» (Cyberplat)

Ведущая российская интернет-компания, входящая в холдинг КБ «Платина», предоставляет услуги в области электронной коммерции, включая процессинг платежей и закрытый документооборот в режиме онлайн. Продуктом компании является универсальная мультибанковская интегрированная система интернет-платежей «КиберПлат» (CyberPlat). «КиберПлат» (CyberPlat), первая из российских платежных систем, создана в 1997 году. Первый онлайновый платеж в пользу «Вымпелкома» был осуществлен еще в августе 1998 года. За 2005 год через универсальную платежную систему «КиберПлат» (CyberPlat) было проведено более 200 миллионов платежей и к концу года был преодолен порог в 1 миллион платежей в день. Сеть пунктов приема платежей «КиберПлат» (CyberPlat) сегодня составляет свыше 21 000 пунктов, принимающих наличные платежи в пользу 50 ведущих операторов связи, спутникового, кабельного телевидения и провайдеров Интернет по всей стране, в числе которых МТС, Билайн, МегаФон, Скайлинк, НТВ-Плюс, и многие другие. В 2005 году общий оборот платежной системы «КиберПлат» (CyberPlat) составил более 32 миллиардов рублей (1 миллиард 120 млн. долларов). www.cyberplat.ru

 

Источник: ООО КБ "ПЛАТИНА"