Также в состав руководства Поволжской региональной дирекции Русского Банка Развития войдет Андрей Шиповский, ранее курировавший направление корпоративного бизнеса в должности Первого Заместителя Председателя Правления АКБ «Экспресс-Волга».

«Новый региональный проект Русского Банка Развития отличается масштабностью и сложностью задач – это комплексная программа развития банка в Поволжье. Возглавить Поволжскую региональную дирекцию Русского Банка Развития для меня означает реализовать эту программу с командой единомышленников» - прокомментировал свое назначение Евгений Зубаков.

Центром Поволжской Региональной Дирекции Русского Банка Развития станет филиал Банка в Саратове, что ознаменует новый этап создания полиформатной сети присутствия Банка в крупных административных центрах Поволжья и в городах областного подчинения. Всего в Поволжском регионе планируется открыть до 7 филиалов и порядка 16 дополнительных офисов.

«Мы готовы сосредоточить все свои финансовые и управленческие ресурсы для обеспечения растущего спроса на региональном рынке. Сегодня основная задача, над которой мы работаем, – это технология эффективного «вхождения» на региональные рынки, создание модели одновременного открытия всех форматов в одном регионе и быстрое продвижение опережающими темпами на выбранных региональных рынках» - отметила Председатель Правления Русского Банка Развития Людмила Лебедева. Мы рады, что г-н Зубаков принял предложение возглавить проект, на который мы возлагаем серьезные надежды. Мы не сомневаемся, что опыт, энергия и профессионализм команды Евгения Геннадьевича сделают этот проект успешным», - особо подчеркнула госпожа Лебедева.

Евгений Зубаков родился в 1968 году. В 1991 году окончил Саратовский экономический институт по специальности "экономист". До 1993 года работал преподавателем Саратовского экономического института. С августа 1993 года - коммерческий директор; с ноября 1994 года - генеральный директор ТОО "Промис".

С 1995 года работал в АКБ «Экспресс-Волга» заместителем начальника, начальником Управления централизованных операций, затем занял должность Заместителя Председателя банка. В 1998 году занял пост Председателя Правления АКБ "Экспресс-Волга", с мая 2000 года - член Совета банка.

Источник: КБ "РБР" (ЗАО)