Среди мужчин доля пользователей (41%) несколько выше, чем среди женщин (32%). Исследование показало, что доля пользователей пластиковыми карточками значительно выше, чем в среднем по выборке в возрастных категориях 18-44 лет (46-48%), тогда как среди москвичей пенсионного возраста карточками пользуются небольшое число респондентов (12%). Доля пользователей карточками значительно выше среди москвичей с высшим образованием (46%) и высоким уровнем дохода (55%).

Как показали результаты опроса, четверо из десяти респондентов (39%) обычно снимают с зарплатной карты часть денег, а остальные используют для оплаты покупок и услуг. Еще треть опрошенных (35%) ответили, что снимают с карточки всю зарплату сразу после поступления на нее денег. Такой вариант ответа несколько чаще, чем по выборке в целом давали работающие пенсионеры (46%), жители столицы со средним образованием (41%) и средним же доходом (44%).

Каждый десятый (12%) пользователь зарплатной карточкой использует ее в основном для оплаты покупок и услуг. Такой стиль пользования картой более характерен для мужчин (18%), нежели для женщин (7%).

Четверть держателей пластиковых карт начали пользоваться этой услугой не более года назад: 10% - в последние полгода, 15% - в период от полугода до года. Еще треть (35%) пользователей обзавелись карточками 1-3 года назад.

Наконец, москвичам, которые не пользуются пластиковыми карточками, был задан вопрос о планах по их использованию в будущем.

Четверть респондентов (25%) ответили, что намерены начать пользоваться пластиковыми карточками в будущем. 72% респондентов дали отрицательны ответ. 3% - затруднились ответить на вопрос.

Источник: Банкпресс