По условиям Договора «Миракс-Сити» обязуется осуществить строительство комплекса «Федерация», в том числе Башни «Б», и после получения разрешения на ввод объекта  в эксплуатацию передать помещения Внешторгбанку.

В настоящее время Внешторгбанк уже участвует в реализации упомянутого проекта путем финансирования строительства Комплекса в рамках утвержденного кредитно-документарного лимита на общую сумму 250 млн. долларов США. Открытие лимита позволило удовлетворить потребности застройщика в финансовых ресурсах для строительства Комплекса, а также обеспечить использование различных банковских продуктов (гарантии, аккредитивы и др.), необходимых при работе с международными компаниями-поставщиками уникального оборудования и высококлассных отделочных материалов.

По словам Президента-Председателя Правления Внешторгбанка Андрея Костина «в последние два года Банк уделяет особое внимание участию в реализации различных программ отрасли «Строительство и операции с недвижимостью». За время активной работы в данном направлении совокупный кредитный портфель по операциям с предприятиями строительной отрасли составил свыше 1 млрд. долларов США, что позволило Банку занять одну из лидирующих позиций в отрасли по стране».

Источник: ОАО "ВНЕШТОРГБАНК"