Цели программы — формирование основ финансовых знаний у населения, прежде всего у подростков и молодежи, практических навыков по грамотному использованию финансовых, банковских и страховых продуктов, информирование населения о правах и обязанностях граждан в финансово-банковской сфере, укрепление имиджа банков России как социально ориентированных институтов.

Важность участия бизнес-сообщества в национальном образовательном проекте была подчеркнута Президентом России Владимиром Путиным во время мартовской встречи с представителями деловых кругов. Работа над общероссийским образовательным проектом, посвященным финансовой культуре молодежи, может стать его составной частью.

Общественный Совет по информационной политике в финансово-банковской сфере России возглавляет Член Совета директоров Альфа-Банка Александр Гафин. В состав Совета вошли руководители и ведущие специалисты кредитных организаций, ответственные за связи с общественностью и рекламу, главные редакторы и известные журналисты общеполитических и финансовых газет и журналов, агентств, руководители издательских домов, рекламных компаний.

Общественный Совет по информационной политике в финансово-банковской сфере России организован для информирования общественности о деятельности банковского сообщества и повышения авторитета всей банковской системы в России в целом, для развития сотрудничества между банками и средствами массовой информации, а также оказания методической поддержки банкам в постановке рекламной и информационной деятельности.

Источник: ОАО "АЛЬФА-БАНК"