Финансирование IFC расширит возможности ЛОКО-Банка по предоставлению долгосрочного финансирования малым и средним предприятиям, поможет банку распространить деятельность на новые регионы и повысить стандарты корпоративного управления.

Эдвард Нассим (Edward Nassim), директор IFC по Центральной и Восточной Европе, сказал: «Средние независимые банки с российским капиталом являются для IFC приоритетом при инвестировании в финансовые институты в стране. Мы приветствуем намерение ЛОКО-Банка продолжить работу с МСП и расширить деятельность за пределы Москвы. Кроме того, для нас особенно приятно, что банк сотрудничал с проектом IFC по корпоративному управлению и продемонстрировал высокую степень заинтересованности в повышении прозрачности своей работы».

Дмитрий Крюков, председатель Правления ЛОКО-Банка, так прокомментировал сделку: «Финансирование со стороны IFC позволит ЛОКО-Банку расширить сеть региональных отделений и предложить клиентам финансовые продукты на более доступных условиях в рамках программ для малого и среднего бизнеса: "Бизнес-Кредит" и "ЛОКО-Кредит". Важно, что это не только обеспечит ЛОКО-Банку возможности существенно расширить долю рынка и стать одним из лидеров в этом сегменте кредитования, но и стимулирует развитие   малого предпринимательства и российской экономики в целом».

Источник: КБ "ЛОКО-БАНК" (ЗАО)