Первому Республиканскому Банку исполнилось 14 лет.

За эти годы мы прошли через испытания и кризисы развивающейся экономики, смогли выстоять и утвердиться на российском банковском рынке.

Оправдала себя принятая чуть более двух лет назад стратегия, предусматривавшая активное развитие в сочетании с построением качественно новой системы финансового планирования и управления рисками. Главным в нашей работе всегда остаются интересы наших клиентов и акционеров, доверивших нам свои средства, забота об их сохранении и умножении.

Многое удалось сделать и за последний год. Чистые активы выросли на 65 % и превысили 6 млрд. руб. В рейтинге банков по этому показателю мы поднялись на 24 позиции, и наша динамика выше среднерыночной в полтора раза. Такими же темпами росли и другие показатели баланса. Собственный капитал превысил 1 млрд. руб.

Банк активно кредитует экономику - кредитный портфель вырос на 49%. Развитие сети дополнительных офисов, вступление в систему страхования вкладов и вывод на рынок широкой линейки розничных продуктов позволили резко увеличить привлеченные средства населения – они выросли за прошедший год на 217%.

Банк активно присутствует на межбанковском рынке, ежедневно проводя операции на несколько десятков миллионов долларов и являясь нетто-кредитором.

Активно развивается международное сотрудничество с первоклассными зарубежными банками. Внедрены новые информационные технологии, позволяющие оказывать банковские услуги на качественно новом уровне. Мы вошли в десятку банков, наиболее комфортных с точки зрения клиентов. Усовершенствованы управленческие системы. Сформирована высокопрофессиональная команда менеджеров.

Заложена солидная основа для дальнейшего динамичного развития. Мы убеждены, что в сотрудничестве с Вами мы не просто сохраним завоеванные позиции, но и ускорим темпы и качество роста.

Благодарим Вас за успешную совместную работу.

Александр Федорусенко
Президент Первого Республиканского Банка

Источник: ОАО "ПЕРВЫЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БАНК"