По его словам, банк попал в поле зрения милиционеров несколько месяцев назад. Было установлено, что банк регулярно проводит незаконные операции, в результате которых коммерческие фирмы, проводя деньги через счета подставных фирм, зарегистрированных по утерянным или украденным паспортам, получают наличные деньги, уклоняясь от уплаты налогов.

Источник отметил, что 14 марта по факту незаконной банковской деятельности в КБ «Индустриальный сберегательный банк» было возбуждено уголовное дело. Он рассказал, что в банке и его филиалах проведены обыски. Также обыски прошли в подпольном пункте получения наличных средств, организованном в подвале жилого дома в Авиационном переулке в Москве, и в помещении фирмы, которая изготавливала комплекты документов фирм-однодневок, через которые обналичивались деньги.

В ГУВД сообщили, что во время обысков в подпольном пункте получения наличных средств в замаскированной комнате найдена касса, в которой находилось в рублях, долларах и евро деньги на общую сумму более $2 млн. Кроме того, обнаружена «черная» бухгалтерия обналичивания средств. Источник рассказал, что в самом банке, его филиалах, в подпольном пункте получения наличных средств и фирме, где проводились обыски, найдены документы, с помощью которых установлено более 150 коммерческих организаций, которые обналичивали через банк деньги, уклоняясь от налогов. В отношении этих фирм в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело по статье 199 УК России (уклонение от уплаты налогов). Обвинение по уголовному делу конкретным лицам пока не предъявлено. В настоящий момент идет работа по установлению среди сотрудников банка организаторов и участников незаконных банковских операций.

Источник: Газета.Ru