Банк «Петрокоммерц» - один из давних и активных членов Ассоциации региональных банков России. Владимир Николаевич Никитенко неоднократно избирался членом Совета Ассоциации, с 2001 года является заместителем Председателя Совета, членом Консультативного совета Ассоциации.

Владимир Никитенко принимает активное участие в мероприятиях Ассоциации; на всех уровнях власти, в средствах массовой информации активно отстаивает позиции Ассоциации и ее членов по принципиальным вопросам банковской деятельности. Банк, возглавляемый им, постоянно является спонсором форумов и конференций, организуемых   Ассоциации.

Высшая награда Ассоциации «Россия» вручается раз в году за большой вклад в развитие Ассоциации и банковского сектора России. В 2003 г. Золотой знак впервые получил Михаил Братишкин, генеральный директор Челиндбанка, в 2004 г. – Лариса Ларина, председатель правления Газэнергопромбанка, в прошлом году награды получили Евгения Непомнящих, председатель правления Сургутнефтегазбанка, и Александр Мурычев, президент Ассоциации региональных банков России.

Источник: Ассоциация "Россия"