Благодаря этому соглашению россияне смогут без дополнительных затрат обращать наличные в Чеки, которые являются инструментом защиты от кражи, потери или повреждений как домашних сбережений, так и денежных средств в поездке. Эти условия будут интересны широкому кругу россиян, предпочитающих делать накопления в иностранной валюте. Приобрести доллары или евро по курсу, близкому к официальному, можно будет уже не в виде наличных, а в виде Чеков American Express , которые в случае утраты бесплатно восстанавливаются обычно в течение 24 часов*. Сбербанк, располагающий самой обширной сетью региональных отделений и филиалов, обеспечит доступность Чеков American Express на выгодных условиях в большинстве населенных пунктов России.

В июле 2004 года Сбербанк РФ впервые поддержал программу по бескомиссионной продаже Чеков. Это дало возможность потребителям по всей стране ознакомиться со свойствами продукта и процедурой его приобретения без каких-либо финансовых потерь, а также оценить его преимущества и принять решение о дальнейшем его использовании.

Сбербанк РФ обладает всеми ресурсами для того, чтобы обслуживать своих клиентов на самом высоком уровне, соответствующем международным стандартам American Express . Сотрудники банка предоставляют профессиональные консультации по продукту и обеспечивают высокое качество процедур продажи и покупки Чеков. Все это немаловажно также и с точки зрения поддержания системы приема чеков к оплате, которая разработана в American Express и является гарантом главного преимущества продукта: воспользоваться Чеками American Express может только их владелец.

Сегодня Сбербанк РФ является стратегическим партнером American Express. Компания стремится сделать Чеки максимально доступным средством защиты сбережений, а их использование удобным и выгодным. Для решения этих задач продажа Чеков American Express организована более чем в 70 банках России, в 13 из них Чеки продаются без комиссии. Однако именно Сбербанк решает эту задачу в комплексе: обеспечивает и присутствие продукта во всех регионах России, и выгодные условия его продажи, и высокий уровень обслуживания клиентов.

* При покупке любых чеков American Express заключается Соглашение о покупке, в котором разъясняются условия выдачи возмещения.

Источник: American Express