Параметры выпуска предусматривают 20 полугодовых купонных выплат и оферту в конце 12-го купонного периода. Ставка купона на первые 12 купонных периодов будет определена на конкурсе по размещению облигаций сегодня. Ставка купона для последующих периодов будет установлена компанией позднее.

Рейтинги «Мосэнерго» отражают высокие риски регулирования, связанные с продолжающейся реформой электроэнергетики в России, изменяющейся системой регулирования, а также возможностью политически мотивированного влияния на процесс регулирования тарифов. Другими факторами риска являются амбициозная инвестиционная программа, создающая значительные потребности во внешнем финансировании, высокие условные обязательства компании и слабая ликвидность.

Эти риски смягчаются устойчивым конкурентным положением «Мосэнерго» в Московском регионе, характеризующемся относительно высоким уровнем благосостояния, платежеспособного спроса и роста, и включающем г. Москву ( рейтинг по обязательствам в иностранной валюте BBB /Стабильный/—) и Московскую область ( рейтинг по обязательствам в иностранной валюте BB -/Позитивный/—), а также диверсифицированным портфелем мощностей тепловых электростанций на основе технологии комбинированной выработки тепла и электроэнергии и технологическими ограничениями конкуренции со стороны альтернативных производителей электроэнергии и тепла.

Рейтинг лист

Рейтинг по российской шкале

                                ruBBB +

Рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций

                             ruBBB +

Источник: Standard & Poor's