В первый день, 7 февраля, Сибакадембанк встречал представителей малого и среднего бизнеса в Головном офисе и предоставлял каждому желающему возможность получить квалифицированную развернутую консультацию по вопросам кредитования малого бизнеса. В этот день в банк по объявленным ранее телефонам позвонило более 150 человек, 60 представителей малого и среднего бизнеса пришли за очной консультацией (на фото – одна из консультаций).

Во второй день, 8 февраля, как уже сообщалось ранее, с успехом прошла «Российско-германская конференция по финансированию малого и среднего предпринимательства», организованная ОАО «Сибакадембанк» при поддержке Федерального министерства финансов Германии, Банковской группы Kfw и Администрации Новосибирской области. Завершился этот день торжественным приемом в Сибакадембанке, в ходе которого участники конференции общались с представителями Администрации и немецкой делегации, а также с первыми лицами ОАО «Сибакадембанк»: Председателем Совета директоров Игорем Кимом и его заместителем Андреем Бекаревым. Все члены немецкой делегации выразили свою благодарность за высокий уровень организации проведения конференции.

В третий день, 9 февраля, гости из Германии посетили ряд новосибирских предприятий, встретились с их руководителями, что дало членам делегации возможность в реалиях оценить динамику развития малого и среднего предпринимательства.

Заместитель генерального директора ОАО «Сибакадембанк» Кирилл Никулин говорит: «Мы стремились к живому, четырехстороннему, диалогу; по нашему мнению, он удался. Время покажет, насколько результативны были все проведенные мероприятия».

О впечатлениях иностранных гостей рассказывает региональный координатор ЕБРР/ФПМБ по Сибири Майк Ивановски: «В ходе экскурсии по полиграфическому предприятию «Харменс», нам была продемонстрирована работа полиграфической машины Speеdmaster производства известной немецкой компании Heidelberg. Далее делегация посетила фирму ООО «VEKA-РУС» – завод по производству пластикового профиля, расположенный в пригороде Новосибирска, также использующий в своем производственном цикле новейшее немецкое оборудование. Оба предприятия произвели благоприятное впечатление и наглядно продемонстрировали, как развивается малый бизнес в Регионе».

Источник: ОАО "СИБАКАДЕМБАНК"